|
Архив
27.12.2018 | 16:59

Беременная скончалась в Актау: родственники "штурмовали" перинатальный центр

Беременная скончалась в Актау: родственники "штурмовали" перинатальный центр

Родственники штурмом взяли больницу и не позволили провести вскрытие тела женщины, которая скончалась в Мангистауском областном перинатальном центре.

ЧП произошло 25 декабря, когда беременная вышла из отделения медучреждения на встречу со своей родственницей. Неожиданно пациентке стало плохо, и она потеряла сознание. Мгновенно подоспевшие врачи попытались оказать женщине помощь, но все их усилия оказались тщетны, и она умерла, пишет Спутник со ссылкой на издание "Лада".

В перинатальный центр пациентка поступила двумя днями ранее, 23 декабря. У нее было зафиксировано варикозное расширение вен на ногах, повышенное давление, что характерно для многих будущих мам, и аневризма синуса вальсальвы, то есть выпячивание аорты в определенном участке. Подобные симптомы при беременности наблюдаются нередко и проходят без нештатных ситуаций, отметили в областном управлении здравоохранения.

После неожиданного приступа и потери сознания врачи больше часа боролись за жизнь пациентки, но спасти ее так и не смогли.

Причину смерти медики могли бы определить после положенного в таких случаях вскрытия. Однако родственники не захотели, чтобы медики проводили эту процедуру, и потребовали отдать им тело умершей.

Получив отказ, они в тот же миг устроили настоящий штурм больницы, и, учитывая, что число захватчиков превышало число персонала, все же сумели забрать тело и отвезти его домой для похорон.

До сих пор врачи, которых родные умершей женщины считают виновными в трагедии, не могут уговорить их провести экспертизу. Никаких мер не предпринимает и полиция, куда обратились эскулапы.





В СТАТЬЕ

умерла Актау

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ