|
Архив
05.10.2018 | 17:07

Новые акимы Ауэзовского и Бостандыкского районов осмотрели территории

Новые акимы Ауэзовского и Бостандыкского районов осмотрели территории

Ануар Ускенбаев и Алтай Рахимбетов приступили к работе чуть больше недели назад.

Знакомство с вверенной территорией Ауэзовского района Ануар Ускенбаев начал с автовокзала «Сайран». Сейчас там готовятся к масштабному ремонту: планируют зачистить участок от нелегальных торговцев и таксистов, и сделать из него транспортный хаб с цивилизованной парковкой, местами для посадки пассажиров. Проект реконструкции автовокзала «Сайран» обсудили в акимате.

«Буквально недавно, на прошлой неделе, мы объезжали автовокзал «Сайран», смотрели готовность владельца автовокзала к проведению ремонта. Есть, конечно, проблемы, мы их решаем. Есть большая проблема - это стоянка таксистов междугородних. Есть жалобы жильцов, что таксисты занимают места, там естественно шум-гам, сейчас этот вопрос мы решаем», - сказал на совещании аким Ауэзовского района г. Алматы Ануар Ускенбаев.

Новоявленный аким также успел посетил территорию торгового центра по продаже автозапчастей "Кар сити". Еще недавно здесь были хаотичные ларьки и сомнительные столовые, а теперь просторная парковка и цветочные клумбы. Ликвидированы и точки замены масел, уличные СТО. Сейчас на улице прокладывают тротуары и устанавливают освещение.

А вот в Бостандыкском районе прошло совещание по вопросам подтоплений в микрорайоне «Баганашыл». Местные жители уже успели познакомиться со своим новым акимом – Алтаем Рахимбетовым.

С февраля 2015 года он занимал должность акима Ауэзовского района, а с сентября этого года стал главой Бостандыкского района. На сегодня это одна из крупнейших административных частей мегаполиса. Главное поручение от Бауыржана Байбек - решить накопившиеся проблемы в присоединенных посёлках. Это вопросы водоснабжения, ремонта дорог, освещения и устранения подтоплений в частном секторе.  

«За такой короткий срок полностью еще не удалось ознакомиться с районом, но по мере возможностей, каждый день этим занимаемся. С выездом на место, смотрим все объекты, смотрим какая работа проделана и что еще нам предстоит сделать», - отметил аким Бостандыкского района г. Алматы Алтай Рахимбетов.

А предстоит сделать многое. Только по программе модернизации ЖКХ необходимо отремонтировать сотни домов: заменить кровлю, привести в порядок фасад, благоустроить дворы.

«Сейчас в данный момент проводятся общие собрания с жителями, где разъясняется эта программа, объясняются все ее преимущества. И на следующий год мы намерены в рамках реализации данной программы отремонтировать 100 домов. Сейчас разрабатывается ПСД на следующий год, причем, при разработке мы обязательно всю проектно-сметную документацию будем согласовывать с жителями», - добавил Рахимбетов.

Вести диалог с жителями новые руководители готовы в любое время. За неделю акимы Бостандыкского и Ауэзовского районов уже успели принять у себя несколько десятков горожан.


Амина Абдрахманова, Влад Шишко, ТК «Алматы»


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ