|
Архив
31.10.2018 | 17:09

Полиция Алматы вычислила пункты приема краденых канализационных люков и решеток

Полиция Алматы вычислила пункты приема краденых канализационных люков и решеток

Один из них дислоцирован на улице Жетысуская, в Медеуском районе Алматы. Приемщик – 40-летняя гр. Туакова К.Б., - сообщает пресс-служба Департамента полиции города. 

«По данному адресу всего были изъято 6 арычных решеток, которые после проведения необходимых процедур возвращены коммунальному предприятию. Действиям гражданки Туаковой следствием будет дана правовая оценка. На данном этапе ее действии квалифицируются, как скупка краденого, за что, соответственно, предусмотрена уголовная ответственность. В настоящее время в распоряжении сотрудников криминальной полиции имеются оперативные данные по другим точкам, куда сбывают краденые арычные решетки и канализационные люки. А это значит, что уже в ближайшее время  лица, организовавшие этот преступный бизнес, будут разоблачены и, как следствие – понесут заслуженное наказание», - сообщила официальный представитель Департамента полиции Алматы подполковник полиции Салтанат Азирбек.  

Отметим, 22-го октября в Алматы стартовала отработка «сбыт», направленная на выявление точек скупки краденого имущества, а именно, автозапчастей и других составляющие, сотовых телефонов, аккумуляторов, а также решеток арычной системы и канализационных люков. Опермероприятие продлиться до особого распоряжения.    



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ