|
Архив
27.12.2018 | 17:09

Шымбулак занимает первое место среди популярных курортов СНГ

Шымбулак занимает первое место среди популярных курортов СНГ

Среди самых популярных курортов СНГ Шымбулак занимает первое место. Туристский информационный центр «Visit Almaty» подвел итоги по развитию туризма в Алматы за 2018 год, передает МИА «Казинформ».

По данным туристкой организации, они выделили самые значимые события уходящего года. Первое место занимает горнолыжный курорт Шымбулак в рейтинге «Самых популярных курортов СНГ для активного отдыха в горах». 33 смежные с туризмом отрасли чувствует эффект от ее развития. 

«Это и повышает значимость туризма для экономики Казахстана. Касается это и благоустройства горного кластера, объектов размещения, общественного транспорта, системы общественного питания, продвижения туристских возможностей мегаполиса на международном уровне», - отметили в организации. 

50% всех зарубежных туристов, приезжающих в Казахстан, посетили Алматы. Такие высокие показатели стали возможны благодаря также некоторым изменениям в сфере туризма, в том числе 72 часового безвизового режима для граждан Китая и Индии, следующих транзитом через международный аэропорт Алматы. 

Благодаря введенной мере, с апреля 2018 года Алматы посетили 10,5 тысяч китайцев и 2,5 тысячи граждан Индии. 18 380 гостей могут единовременно разместиться в Алматы. Количество объектов размещения по сравнению с прошлым годом вырос на 21%. 64 указателя установлено вдоль горных пеших троп для облегчения ориентирования туристов. Также 10 из 15 маршрутов прошли маркировку в горах. 90 вариантов туров для туристов Алматы предлагают 39 туристических операторов, зарегистрированных на площадке TripAdvisor.  


В СТАТЬЕ

Шымбулак

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ