|
Архив
24.12.2018 | 17:12

Мини-резиденцию Деда Мороза создали в Баянауле (ФОТО)

Мини-резиденцию Деда Мороза создали в Баянауле (ФОТО)

Фестиваль снега посетили гости из Павлодара, Астаны, Семипалатинска и Омска, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Резиденция главного новогоднего персонажа развернулась у подножья горы Бахтинск (Кѳгенбайшоқы тауы) в Баянаульском районе в рамках зимнего фестиваля «Bayanaul Winter Fest 2018». Представительство Аяза ата включает в себя юрты, каток, снежную горку и зону с ездовыми собаками. Гостям праздника представили концертную программу, конкурсы и мастер-класс от беркутчи. Особый интерес у посетителей фестиваля вызвали гонки на собачьих упряжках. Всего в них приняли участие 32 каюра и 37 собак.

Соревнования прошли в пяти дисциплинах: детские старты, скиджоринг, лыжи-спринт, нарта-спринт с двумя и четырьмя собаками. Среди каюров оказался и Дед Мороз. Он участвовал в спринте на нартах, а в упряжке сидели две акиты. Дистанция составила три километра, но прийти к финишу первым дедушке не удалось. Принять участие гости фестиваля смогли и в лепке снежных фигур. Свои скульптуры представили баянаульские СОШ №2, СОШ №3, школа-интернат имени Айманова и Дом Культуры. Победителем и обладателем приза в размере ста тысяч стала команда школы №2. Выходные среди снега и гор организовали областное ГУ «Управление предпринимательства, торговли и туризма» совместно с акиматом Баянаульского района.

Посетить мероприятие мог любой желающий, для этого предоставили бесплатные автобусы. По словам заместителя акима области Жайыка Шарабасова, основная цель – переход на круглогодичный режим отдыха в Баянаульской курортной зоне.

"В первую очередь, будем делать упор на привлечение инвесторов через подведение необходимой инфраструктуры, - добавил заместитель акима. – В этом году мы сдали аэропорт, приступили к строительству горнолыжного курорта, отремонтировали дороги. Работа в этом направлении будет усиливаться".

Всего в фестивале приняли участие свыше 500 гостей из Баянаула, Павлодара, Семипалатинска, Астаны и Омска. Напомним, Баянаульская курортная зона вошла в топ 10 приоритетных проектов Карты туристификации Казахстана.

фото Ольги Бугаевой, pavlodarnews.kz.


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ