|
Архив
10.12.2018 | 17:13

Казахстанские операторы связи снизят тарифы

Казахстанские операторы связи снизят тарифы

Вице-министр информации и коммуникаций РК Дарын Туяков рассказал, на сколько и для каких групп населения собираются снижать тарифы операторы связи в Казахстане, передает МИА «Казинформ».

«23 ноября 2018 года мы в министерстве провели большое совещание, пригласили всех операторов. Операторы связи сами вышли с инициативой, что есть возможность сделать социальные тарифы: ввести социальные тарифы, как для социально уязвимого населения, так и в целом для абонентов», - рассказал Дарын Туяков на круглом столе в Астане.

По его словам, Казахтелеком планирует вводить этот тариф с 1 января 2019 года. Он будет стоить 3 499 тенге, что на 5% ниже предыдущего тарифа. В этот пакет входит Интернет со скоростью 10 Мбит/сек, безлимитные звонки по Казахстану.

Между тем, Казтранском предлагает скидки до 50% на подключение для абонентов, 10%-ю скидку на абонентскую плату, а также снижает абонентскую плату на Интернет на 15%.

«По компании Транстелеком - они предложили снижение около 5% для ветеранов Великой Отечественной войны, в целом, очень низкие тарифы у этого оператора. Для сельских жителей - около 529 тенге, для городских жителей - 797 тенге», - заключил Дарын Туяков.

«Компания «КаР-Тел» (Beeline) вышла с инициативой о том, чтобы представить новую линейку тарифных планов. По данному тарифному плану есть план «Социальный», «Социальный плюс» и тарифный план для учителей. На 50% снижают стоимость на услуги связи. Если до этого стоимость составляла 1300 тенге, то сейчас будет 590 тенге», - сказал Дарын Туяков.

Вице-министр сообщил, что пока информацию о снижении тарифов не предоставили компании «Altel» и «Теле2». Предложения от них в министерстве планируют получить в ближайшее время.