|
Архив
09.11.2018 | 17:17

Прозрачные пункты полиции появятся в Уральске

Прозрачные пункты полиции появятся в Уральске

В Уральске семь участковых пунктов полиции нуждаются в обновлении. Об этом заявила депутат областного маслихата Ляна Турсынова, - сообщает ТДК 42.

Полицейские нуждаются в улучшении условий труда. Аким области Алтай Кульгинов заверил депутатский корпус, что уже в самое ближайшее время будут строиться новые участковые пункты полиции. 9 участковых пунктов полиции в Уральске расположены с зданиях, построенных во времена Советского Союза. В свое время они находились на балансе различных организаций и провести в них капитальный ремонт не представлялось возможным. Посетители видели обшарпанные стены и мебель. К тому же во многих пунктах нет туалетов и умывальников. Защищать закон и правопорядок в таких условиях весьма проблематично.

-Какая работа проводится в этом направлении, - спросила депутат маслихата ЗКО Ляна Турсынова в ходе отчета акима области.

Службе участковых пунктов полиции уделяется сейчас большое внимание. Ведь именно эти люди находятся ближе всего к населению. Аким области Алтай Кульгинов заявил, проблему будут решать в самое ближайшее время.

-Мы планируем построить стеклянные прозрачные участковые пункты полиции, -заявил он.

Стоит отметить, что сейчас проводится сокращение численности полицейских. Освободившиеся средства будут направлены на повышение зарплаты сотрудников и улучшение материально-технической базы подразделений.

фото informburo.kz


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ