|
Архив
20.11.2018 | 17:50

Жители микрорайона Асыл Арман сутки отключены от электричества, отопления и горячей воды

Жители микрорайона Асыл Арман сутки отключены от электричества, отопления и горячей воды

Электричество в домах Алматинской области отключили в понедельник после обеда. Около 5 тысяч человек остались без благ цивилизации. Причиной тому – авария на котельной. Следовательно, в квартирах не только погас свет, но и остыли батареи, а также нет горячей воды. Сейчас в квартирах чуть теплее, чем на улице.

«У нас только один вариант обогрева - это включать газовую плитку и то, это не самый надежный способ, потому что идет газ и запах газа, естественно, это не очень хорошо влияет на наше здоровье, на здоровье наших детей. От этого запаха очень болит голова. Пытаемся проветрить, открываем окна, из окон идет неимоверный холод, потом нет возможности согреться. Опять все по замкнутому кругу: газ, проветриваем, газ, проветриваем», - рассказывает жительница микрорайона Асыл Арман Ольга Куанышева.

Не дождавшись внятных ответов и действий со стороны услугодателя, жители заявились к очагу аварии. У котельной ремонтные работы ведут всего пара специалистов. И те говорить ни о причинах, ни о сроках не захотели.

«Всего около 21 дома. 14 домов сейчас подключены: есть электричество и отопление, но семь домов сейчас выявляются причины аварии. Какая предварительная причина? Обрыв. Чего? Линии, электролинии под землей», - внес ясность аким Иргелинского сельского округа Алматинской области Кадирбек Атчабаров.

В семи домах - около 2000 квартир, а жителей в три раза больше. Прошлую ночь люди провели в поисках еды, воды и свечей.

«Нет электричества, и воды не было. Мы поехали с мужем искать свечи, если в магазинах и были свечи, то по 250 тенге стоило. Доехали в один магазин, уже выезжают наши из Асыл Армана. Говорят, можете не заезжать, здесь воды нету и свечей нету», - делится местная жительница Айжамал Усманова.

Точных сроков, когда устранят аварию никто не озвучил, а потому жители днем запасались свечками и терпением. А семьи с маленькими детьми вынуждены были уехать из Асыл Армана к родственникам и знакомым.


Жанна Хабдулхабар, Асет Кундакбаев, ТК «Алматы»


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ