|
Архив
09.01.2019 | 16:27

Новый горнолыжный парк открылся рядом с Алматы

Новый горнолыжный парк открылся рядом с Алматы

Любители активного отдыха в минувшие выходные опробовали трассы нового горнолыжного парка в Алматинской области. Объекту уже прочат международную славу и наплыв иностранных туристов.

«Разновидностей трасс реально очень много и вправо, и влево, так скажем, и крутые есть склоны, и плавные для детей, есть. Так что, езжайте сюда- катайтесь. В принципе, всё круто!», - поделился Александр Беляев.

Горнолыжный парк находится всего в 17 километрах от центра Алматы. Он занимает 85 гектаров живописных мест Талгарского района.

«Сегодня функционируют 15 горнолыжных трасс, общей протяженностью 13 километров. Самая длинная трасса - километр 30 метров. в данный момент мы едем по канатно-кресельной дороге, длина которой 904 метра. Самая верхняя точка её находится на высоте 1820 метров. Сейчас мы можем наблюдать панораму нашего горнолыжного парка сверху», - сообщила заведующая отделом горнолыжного парка Майя Леонова.

До тысячи отдыхающих в день способна перевезти канатная дорога. Посещение парка, обещают бизнесмены, не ударит по кошельку. Всего же в проект, реализованный в рамках ГЧП, вложено 30 миллиардов частных инвестиций. Дорогу и коммуникации провели местные власти.

«Открытие этого горного кластера позволит увеличить число туристов в 2 раза - до 4 миллионов в год. В 2018-м особой популярностью у иностранцев пользовались Алаколь - там побывало свыше полумиллиона туристов, Чарын и Кольсайские озёра», - отметил аким Алматинской области Амандык Баталов.

В ближайшие 2 года лыжные трассы этого парка удлинят до 40 километров.

Айбану Анарбаева, Амирболат Кусайынулы, Арсен Сандыбаев, ТК «Алматы»


‡агрузка...