|
Архив
11.10.2018 | 17:27

Частные компании должны задуматься о повышении зарплат сотрудникам – общественники Алматы

Частные компании должны задуматься о повышении зарплат сотрудникам – общественники Алматы

Повышение заработной платы бюджетникам - сигнал к действию для других сфер и предприятий. Руководители частных организаций также должны задуматься о поднятии зарплат своим работникам, отметили представители общественности в ходе обсуждения послания Президента в Алмалинском районе Алматы. 

Также на встрече затронули вопросы развития малого предпринимательства, так как по словам местных бизнесменов, район имеет большой экономический и кадровый потенциал.  

«Алмалинский район – это центр, скажем так, нашего города, и он должен задавать тон. Здесь есть предприятия, здесь есть научно-сельский институт, здесь вузы, колледжи, поэтому нужно сконцентрировать и объединить усилия, показать пример», - говорит президент ассоциации вузов РК Рахман Алшанов.

А старейшины Турксибского района акцентировали внимание на занятости. Причём, как молодёжи, так и уважаемых аксакалов.  

«Аким Бауыржан Кыдыргалиевич большую работу провел и выделил бюджетные деньги на то, чтобы наши ветераны могли на бесплатной основе в фитнес-клубах заниматься, в бассейнах плавать, сейчас у нас на системной основе йогой занимаются наши ветераны. И все это оплачивается из бюджета. Это очень приятно», - добавила председатель Совета ветеранов Турксибского района г. Алматы Галия Байгутдинова.


В СТАТЬЕ

Послание

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ