|
Архив
13.12.2018 | 17:28

Электронные табло появились на остановках линии BRT в Алматы

Электронные табло появились на остановках линии BRT в Алматы

Пассажирам теперь доступна информация с номерами маршрутов и временем прибытия автобуса на остановку. Пока 4 табло установили в тестовом режиме на остановках по ул. Тимирязева. Данные о движении общественного транспорта на них поступают с диспетчерского управления транспортного холдинга и отражаются в онлайн-режиме. Это удобно для тех пассажиров, у кого нет мобильного приложения «Онай», посредством которого также можно отследить движение нужного автобуса.


«Человек, когда стоит на остановке, он чётко видит, когда подвижная единица приедет на эту остановку, именно какого маршрута, т.е. у него будет альтернатива: либо он доедет на другом маршруте, который раньше подъедет, понимая, что следующий автобус условно подъедет через 10 минут. Он может ориентироваться по времени и понимать, когда подъедет этот автобус», - говорит директор ТОО «Транспортный холдинг Алматы» Садир Хамраев.

На улицы Алматы выйдет новая партия комфортабельных автобусов. 12 низкопольных Yutong-ов начнут обслуживать 72-й маршрут. Подвижной состав обновлен и на маршруте 13. Перевозчик закупил 20 единиц низкопольных ISUZU. В ходе рабочего объезда новые транспортные единицы осмотрел глава города Бауыржан Байбек. Он отметил, что за три года автобусный парк обновился на 1100 единиц и теперь необходимо обеспечить высокое качество обслуживания горожан.

«Остановки должны объявляться на казахском и русском языках. Это раз, во-вторых, повышать качество надо. Я сам на автобусах в Алматы очень много ездил. Помню и знаю, как это было. Но такие автобусы все равно уже другие условия. И техника не стоит на месте. Более качественная, то, что частник сам покупает - это основа того. К 2035 году мы в 4 раза должны общественный транспорт увеличить. Будем серьезно об этом думать. Мы сейчас рыночную основу создали и постепенно будем экономить», - сказал аким Алматы Бауыржан Байбек.




Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ