|
Архив
21.01.2019 | 17:41

Праздника захотелось: житель Карагандинской области срубил елку у здания акимата

Праздника захотелось: житель Карагандинской области срубил елку у здания акимата

Житель города Абай Карагандинской области захотел нарядить дома живую елочку к Новому году. Чтобы не тратить деньги на ее покупку, он решил срубить дерево у здания местного акимата, передает NUR.KZ.

Курьезный инцидент произошел вечером 22 декабря прошлого года. 30-летний житель города Абай решил, что к Новому году дома нужно нарядить живую елку.

Так как денег на ее приобретение у мужчины не было, он решил спилить елку у здания акимата. Вооружившись пилой, он спокойно осуществил свой замысел. Однако поставить елку дома ему так и не удалось.

По дороге домой его задержали сотрудники полиции. Мужчине было предъявлено обвинение по статье 340 часть 1 УК РК «Незаконная порубка дерева, не входящего в лесной фонд и запрещенного к порубке».

В суде мужчина полностью признал свою вину. Он объяснил свой поступок тем, что очень хотел на Новый год иметь дома живую елку. Абайский районный суд признал подсудимого виновным в незаконной вырубке и приговорил к 60 часам общественных работ.

В случае, если осужденный будет уклоняться от исполнения наказания, общественные работы будут заменены на арест. Кроме того,с осужденного взыскали более 33 тысяч тенге в пользу аппарата акима города Абай. Именно в такую сумму оценен ущерб от спиленной елки.

Источник NUR.KZ.