|
Архив
15.10.2018 | 17:44

Выборы в маслихат: кандидаты в депутаты встречаются с жителями и проводят субботник

Выборы в маслихат: кандидаты в депутаты встречаются с жителями и проводят субботник

Сделать аллею, поставить скамейки и высадить деревья попросили жители Турксибского района. На их просьбу отреагировал кандидат в депутаты Маслихата Алматы Михаил Грачёв. Со своей командой и жителями нескольких домов они провели субботник на не облагороженной территории.   

«Все вопросы, конечно, социального характера, это и благоустройство прилегающей территории, и озеленение, безопасность освещение и мусор. Мы все вопросы по округу уже изучили, знаем, где какие проблемные места, сейчас потихонечку начали уже, насколько можем начали уже помогать округу, вот допустим в озеленении», - сказал кандидат в депутаты маслихата г. Алматы Михаил Грачёв

А в Жетысуском районе, жители просят убрать заросли кустарника вдоль железной дороги и установить освещение. О проблемах в районе они рассказали на очередной встрече с кандидатом в депутаты маслихата Асхатом Чиликбаевым. 

«Очень много вопросов в этом округе по безопасности проживания, просят освещение, видеонаблюдение, потому что здесь проходят именно по этому участку проходит железная дорога, вдоль которой непроходимые заросли кустарника, ну, соответственно, там криминогенная обстановка создается, люди беспокоятся, нет освещения в вечернее время, когда возвращаются с работы, со школы», - сообщил кандидат в депутаты маслихата г. Алматы Асхат Чиликбаев

О водоснабжении, оказания социальной помощи и строительстве школ и детских садов сегодня говорили жители Турксибского района. На учёт все вопросы взяла кандидат в депутаты маслихата Гулнас Ахметова.

«В целом, по городу Алматы 385 участников Великой Отечественной войны, я, конечно же, как будущий депутат Маслихата и как будущий депутат и это входит в мою программу, большое внимание буду обращать именно вот такой категории населения города Алматы.  В целом, очень много различных запросов, это и улицы, это и дворовые площадки, это и строительство школ, это строительство детских садов, это подведение водоснабжения», - отметила кандидат в депутаты маслихата г. Алматы Гулнас Ахметова.

На вакантные места выбывших трёх депутатов городского маслихата претендуют сразу 9 кандидатов, среди них - 3 женщины. Выборы состоятся 28 октября - в трёх округах, расположенных в Турксибском и Жетысуском районах.



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ