|
Архив
04.01.2019 | 17:45

Около 400 казахстанцев находятся в Тайланде, где ожидается мощный тайфун

Около 400 казахстанцев находятся в Тайланде, где ожидается мощный тайфун

По прогнозам, стихия ударит по островам Самуи и Пхукет уже в эту субботу.

В 2014 году страшный шторм унес жизни 100 человек в Таиланде. Тайфун Пабук, который сейчас приближается к южным берегам страны - сильнейший за последние 50 лет, предупреждают синоптики. Тревожные новости уже начали поступать от отдыхающих.

«В данный момент звоню дочке, они укрылись в каком-то очень маленьком помещении в отеле, под ресепшн в крепком строении. Но очень маленьком. Трубку не берут».

Родные Айгуль Макуповой - дочь с мужем и 4-летним ребёнком - должны были прилететь домой сегодня. Они отправились на Самуи самостоятельно, без помощи туроператора. Рядом с ними ещё трое казахстанцев. Говорят, электричество на острове уже отключили. По заверениям авиаперевозчиков, наши соотечественники вернутся в Казахстан 9 января.

В колл-центре казахстанской авиакомпании сообщили, что расписание не изменилось, есть даже билеты из Бангкока до Алматы на 6 января. Но проблема в другом: от острова Самуи до столицы Таиланда можно добраться только на самолете, но все места забронированы до 8 числа.

«В случае попадания в ЧС казахстанцам необходимо связаться с нашими дипломатами в Бангкоке. Вчера наш консул обзвонил практически все отели популярных курортов Тайланда и по нашим данным 81 казахстанец продолжает свой отдых, но это те граждане, которые приехали туда через турагентства», - говорит руководитель пресс-службы МИД РК Айбек Смадияров.

Дипломаты рекомендуют обращаться за помощью в консульство Казахстана в Таиланде. Контакты: г. Бангкок, ул. 93/1 Wireless, здание GPF Witthay Towers “A", офис 804 А. Тел.: 8-10-66-2254-30-43.