|
Архив
12.10.2018 | 17:49

Покупатель наркотиков через «граффити-объявления» попался в Алматы

Покупатель наркотиков через «граффити-объявления» попался в Алматы

У подозреваемого покупателя изъяли дозу синтетического наркотика «скорость», которую, по его словам, он приобрел за 5 тысяч тенге. Оплату он совершил с помощью qiwi-кошелька.      

«Буквально сегодня с участием коллег из партии «Нур Отан» была проведена спецоперация в Медеуском районе города Алматы по задержанию ранее неоднократно судимого мужчины, который хранил наркотические средства. Выяснилось, что он, как раз-таки, пришел на место закладки, так называемой, получить очередную дозу», - официальный представитель ДВД г. Алматы Салтанат Азирбек.

На сегодня выявлены более 80 сайтов и мессенджеров, содержавших рекламу различных наркотиков, 70 из них уже заблокированы.

«В прошлом году на территории Алматы у нас было выявлено не так много сайтов. Конечно, потому что они были не так активны. Активизация началась именно с этого года, очень много стало рекламы, как видите, на стенах, в интернете тоже», -  отметил оперуполномоченный по особо важным делам управления по борьбе с наркобизнесом ДВД г. Алматы Даурен Кубеев


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ