|
Архив
01.11.2018 | 17:50

Уникальный реабилитационный центр для детей открылся в Алматы

Уникальный реабилитационный центр для детей открылся в Алматы

Уникальный реабилитационный центр «Мейiрiм» для детей с ограниченными возможностями открылся в городе. Для особенных ребят здесь проводят развивающие занятия, физио-, музыкальную, игровую и арт-терапии, лечебную физкультуру и массаж.

В кабинетах - современное оборудование по методике Монтессори, а в сенсорных комнатах развивают зрительное и слуховое восприятия. Но все же главная уникальность в том, что для каждого ребенка программу реабилитации разрабатывают индивидуально. Во время визита в центр аким Бауыржан Байбек подчеркнул, что в Алматы создаются все условия для людей с особенными потребностями. В городе полностью провели паспортизацию объектов и почти 70% из них адаптированы для доступа людей с ограниченными возможностями.

«Я являюсь представителем попечительского совета корпоративного фонда «Болашак». И мы также, привлекая частные средства, двадцать кабинетов при поддержке друзей по стране открыли, семь из них в Алматы. Мы серьезно занялись проблемами аутизма. За последние три года мы в 2.5 раза увеличили финансирование - до 7 миллиардов для поддержки людей с ограниченными возможностями», - сказал аким города Алматы Бауыржан Байбек.

«Мейiрiм» занимает территорию в 9 тысяч квадратов. Здесь расположена единственная в Казахстане инклюзивная детская площадка с множеством развивающих элементов. Они помогают работать над равновесием, координацией, моторикой, развивают силу, гибкость и социальные навыки. По центру, кстати, можно спокойно передвигаться и на инвалидных колясках. Принимают здесь детей от 3 до 15 лет.

«Внутри центр занимает 2.5 тысячи квадратных метров. Имеется 6 групп. В каждой группе по 10 человек. Имеются оснащенные по современным методикам кабинеты. Это кабинет Монтессори, сенсорные комнаты, музыкальные комнаты, инклюзивный сенсорный комплекс единственный в Казахстане, где дети чувствуют запахи, силу, умеют познавать мир», - отметила директор реабилитационного центра «МЕЙІРІМ» Людмила Дроздова.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ