|
Архив
21.01.2019 | 17:51

Причины массовой гибели рыбы на реке Урал озвучили в Минсельхозе

 Причины массовой гибели рыбы на реке Урал озвучили в Минсельхозе

В Минсельхозе озвучили точное количество погибшей рыбы на реке Урал.

По данным комитета лесного хозяйства и животного мира, всего к данному часу собрано почти 88 тонн снулой особи, из них 83 тонны осетровых пород. Результаты лабораторного исследования показали - превышение в воде токсического аммиака и хлорида, что и могло послужить причиной массового мора рыб. По факту инцидента возбуждено два уголовных дела: «Загрязнение, засорение или истощение вод» и «Нарушение правил охраны рыбных запасов».

«Но, предварительно, по лабораторным данным Комитета ветеринарии и контроля МШХ РК в пробах снулах был найден аммиак, а по лабораторным исследованиям Департамента экологии Атырауской   области в воде превышает ПДК хлорида. Сейчас на реке Урал ведется мониторинг фактов гибели рыбы не обнаружено», - сообщил пресс-секретарь комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК Сакен Дилдахмет.

Массовая гибель рыбы была зафиксирована в декабре прошлого года. Тогда собрать всю мертвую рыбу не удалось из-за образовавшегося льда. Точные экологические последствия станут известны лишь весной. Ранее под подозрение попали 4 предприятия.


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ