|
Архив
26.09.2018 | 17:55

Электронные кошельки запретят в Казахстане

Электронные кошельки запретят в Казахстане

Оружие и наркотики начнут перевозить беспрепятственно силовики - по всей территории СНГ. Речь идет о вещдоках по уголовным делам. Накануне в Мажилисе ратифицировали данную норму закона. По словам разработчиков, новшество повысит эффективность в раскрытии особо тяжких преступлений. 

«Наши оперативно-следственные группы испытывают затруднения. Любая передача наркотиков через нашу границу, оружия является преступлением, поэтому мы принимаем вот это соглашение. Например, в Павлодаре было убийство, пистолет изъяли мы, похищенный в России, не можем передать России, потому что это является незаконным. Теперь будет проще», - сказал министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов.

Касымов также сообщил о грядущем запрете электронных кошельков, и в целом любых анонимных платежей в интернете. Оказывается, в стране обнаружили 845 ресурсов, где рекламируются и распространяются наркотики.

«Наркотики распространяются и по Интернету. Сейчас мы специально работаем. Есть поручение Администрации Президента. К нам поступило поручение и в Нацбанк для того, чтобы «Киви-кошельки» убрать.  Все счета должны исходить только с именами. Поэтому мы остановим анонимную торговлю в Интернете», - отметил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов.

фото Kazday.kz

.