|
Архив
29.11.2018 | 17:57

Электронная торговля в Алматы выросла на 55 % в 2018 году

Электронная торговля в Алматы выросла на 55 % в 2018 году

Об этом сообщил аким мегаполиса на форуме Almaty Invest. На город приходится более половины всей онлайн-коммерции страны, оборота интернет-магазинов и 64 % безналичных платежей. Кстати, в недавнем рейтинге ООН по развитию электронного правительства Алматы занял 25-е место. Активно внедряются и инновационные технологии.

«Мы активно внедряем Smart-технологии. Упрощены все процедуры взаимодействия с государством. В Алматы можно вести бизнес безбумажно - по интернету открыть предприятие, выписать счета-фактуры, проводить банковские операции, сдать налоговую отчетность, согласовать разрешение на строительство, эскизный проект, заключить договор на подключение к электричеству», - сказал на форуме аким Алматы Бауыржан Байбек.

Ранее Казахстан занял 28-е место в рейтинге Всемирного банка Doing business - это ранжирование по комфортности ведения предпринимательства. По сравнению с прошлым годом наша республика улучшила свою позицию сразу на 8 пунктов. Позади остались такие страны как, например, Испания, Швейцария и Япония. А среди участников ЕАЭС Казахстан и вовсе лидирует. Критерии отбора состоят из 10 требований, в том числе защита инвесторов, открытие предприятий, получение разрешений на строительство, кредитование и так далее. Нашу страну, говорят эксперты, оценивают прежде всего по успехам Алматы - как финансового и экономического центра.


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ