|
Архив
28.12.2018 | 18:00

Креативность в новогоднем декоре у шымкентцев не имеет границ (видео)

Креативность в новогоднем декоре у шымкентцев не имеет границ (видео)

Шымкентцы в ожидании Нового года. Подготовка в самому яркому в году празднику это не только раздумья о том, что приготовить на ужин и подарить своим близким, но еще и новогодний декор дома.

Многие не задумываясь скупают на рынках города мишуру и искусственные игрушки, правда, такое украшение домов уже не в моде, — заявляют дизайнеры Шымкента. Лучшим решением станут необычные новогодние детали, сделанные своими руками. Чем украсить свой дом на Новый год, и как креативят жители третьего мегаполиса, выясняла  корреспондент otyrar.kz Анастасия Новикова.

Пластмассовые елочные игрушки и мишура больше не в моде. Дизайнер Светлана Каширина считает трендом наступающего праздника — украшения из натуральных природных матералов: дерева, зеленых еловых веточек и даже специй. Немного фантазии и такой нехитрый набор может превратиться в настоящую новогоднюю композицию, которой можно украсить праздничный стол или …. даже люстру.

Светлана Каширина, дизайнер: «2019 год — это год Желтого Кабанчика. Поэтому в этом году желательно украшать свое жилье больше натуральными какими-то материалами, особенно желтого цвета — это может быть охра, золото. В этом году как можно больше нужно использовать натуральных матералов, во-первых это шишки, можно даже грибы сушеные использовать, включайте свою фантазию, хороши в декоре сушеные дольки апельсина, лимона, вкусно пахнущая корица».

Натуральные материалы хранят в себе живую энергетику,- уверена Светлана. А потому дом сразу наполняется уютом и теплом и душевностью. Украшать дизайнер советует не только елку и новогодний стол, но и стены, подоконники.

Обязательное условие грядущего праздника — принимать участие в украшении своего дома и не бояться мастерить что-то своими руками. Это придаст особое настроение. Именно так и поступили сотрудники крупного в Шымкенте магазина электроинструментов и стройматериалов. Креативить так по полной, решили они, и вместо зеленой красавицы установили в центре зала елочку из … стремянки! Задекорировали необычную елку, новогодними украшениями и еловыми ветками.

Шахзод Мухамедалиев, сотрудник магазина: «Наш директор устроил конкурс между тремя магазинами и, чтобы отличиться, мы поставили такую елку. Посетителям очень нравится».

Понравятся креативным горожанам и другие задумки предприимчивых шымкентцев. Так, необычную продукцию, в преддверии нового года, представили пчеловоды города. Пасечники предлагают покупателям украсить свой дом красивыми восковыми фигурками ангелов, кроликов и вальяжных котов.

Не отстают и кондитеры юга. Пекари предлагают свой вариант декора новогодней елки. Прекрасно украсят зеленую красавицу, по их задумке, яркие глазированые пряничные домики, сапожки и Деды Морозы. Альтернативой обычным шарам из пластика, станут шоколадные елочные игрушки. Их, пока гости будут отмечать Новый год, можно съесть, не отходя от зеленой красавицы, ну, или вручить их в качестве вкусного подарка.

фото и видео otyrar.kz