|
Архив
14.11.2018 | 18:02

Третий день жители Риддера без воды - замерз водопровод

Третий день жители Риддера без воды - замерз водопровод

Жители города Риддер в ВКО третий день сидят без воды, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Из-за резкого похолодания возникли проблемы с водопроводом. Как сообщил руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Куат Мухамедчинов, вода со льдом забила канал.

"Из-за резкого похолодания образовалась шуга, это вода со льдом, она забила канал. Сейчас его отогревают тремя машинами", - сообщил Мухамедчинов.

Нештатная ситуация произошла три дня назад, людей успокоили и сообщили, что запустили подземный водопровод и ситуация вскоре стабилизируется. А жителям посоветовали ночью набирать воду, когда она слабым напором поступает в квартиры. Однако в комментариях в социальных сетях жители Риддера отмечают, что воды в кранах не было и ночью.

"Воды ночью не было, это полное вранье. Уже который год это повторяется, и ничего не меняется", - выразила свое возмущение Валентина Бритоусова в группе ВКонтакте. В данный момент в городе организован подвоз воды машинами. В школах сокращены занятия, а детские сады работают по полдня. Руководство города обещает исправить ситуацию в ближайшее время и просит максимально экономить воду.

фото Tengrinews.kz