|
Архив
26.12.2018 | 18:02

Платные катки открылись около торговых центров в Алматы

Платные катки открылись около торговых центров в Алматы

Совсем немного придётся раскошелиться любителям активного отдыха. Возле алматинских торговых центров открылись новые катки. Вход со своими коньками разрешён, можно взять и напрокат - по приемлемым ценам. Доступны также фуд-корты и ярмарки ремесленников. Всего 10 ледовых коробок дарят отличное настроение.

Для певца Турара Рахимберлина привычнее стоять с микрофоном в студии или снимать клипы на свои песни. Артист признается, вдохновение черпает, занимаясь спортом. Любимый вид - катание на коньках. На лед молодой человек встал еще в детстве. Потому зиму ждет с нетерпением. Признается, раньше каждые выходные приходилось выбираться на Медеу. В этом сезоне ледовые коробки стали ближе. Все свое свободное время Турар отныне проводит именно здесь.

«Я рад, что у нас в городе такая инициатива зародилась и развивается. Я вижу очень много народу, особенно на Белке. Здесь мы вот сейчас находимся. Во-первых, здесь район красивый и мне кажется, когда вечером здесь все светится, тоже классно. Здесь я второй раз. Вместо того, чтобы где-то лазать, они будут кататься, развиваться, молодежь будет занятой каким-то хоть спортом и цены такие довольно-таки демократичные, адекватные», - сказал певец Турар Рахимберлин.

Платные катки открылись у торговых центров. Всего их четыре. На пересечении Назарбаева - Жолдасбекова, Абая-Алтынсарина, в Турксибском районе у «Марта» и близ «Мега парка». На каждой точке организован фуд-корт и ярмарка ремесленников. Сотрудничество управления предпринимательства и бизнеса принесло пользу алматинцам и гостям города.

«Мы оказываем всяческую помощь, всю необходимую по подведению инфраструктуры, то есть света, воды определения мощностей, потом, скажем, по вывозу того же снега, когда бывает снегопад, здесь необходима какая-то большая спецтехника, которую мы предоставляем за счет, скажем так, акимата данная работа проводится», - сообщил руководитель отдела торговли управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития г. Алматы Ерлан Омаров.

Прокат коньков стоит от 500 тенге, вход на каток столько же. А для пенсионеров и детей до 5 лет и вовсе - забавы бесплатные. Работают ледовые коробки с 11 утра и до 22 часов. Продлится сезон активного отдыха до конца февраля.

«Я был даже в спортивных магазинах, часто бываю и там очень много покупают коньки. И молодежь, и дети, и взрослые, и мне кажется, если это будет такая тенденция продолжаться, однозначно, люди будут кататься», - отметил певец Турар Рахимберлин.

Этой зимой в Алматы катание на коньках стало любимой и самой популярной забавой. На лед встали и стар, и млад. Условия для развития спорта город предоставляет жителю каждого района. Помимо платных ледовых коробок у торгового центра в начале зимы запущены пять бесплатных точек.

Жанна Хабдулхабар, Рашит Шукуралиев, ТК «Алматы»