|
Архив
12.11.2018 | 18:04

Камеры с функцией распознавания лиц начнут устанавливать на улицах Алматы

Камеры с функцией распознавания лиц начнут устанавливать на улицах Алматы

Работа начнется в следующем году. С этим и другими проектами в рамках цифровизации ознакомились члены общественного совета при Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Наиболее заметное следствие цифровизации – отсутствие хаотичных очередей в ЦОНах и других госучреждениях. Работа в этом направлении продолжится.

«Покупаем планшеты. Ставим автоматику в ДВД, прокуратуры, чтобы с 1 января следующего года 100 % дел шли только в электронном формате, чтобы ни один документ не был потерян», - сказал заместитель акима Алматы Ерлан Аукенов.

Цифровизация усилит и безопасность мегаполиса. Старые аналоговые камеры вскоре заменят на цифровые - способные в считанные доли секунд распознавать лица прохожих. Также в следующем году планируется внедрить систему «Жолак» в общественном транспорте.  

«Эти 50 комплексов до конца года мы установим в 50 автобусах. Они ездят по всему городу, полностью по круговой оцифровывается: все неправильно припаркованные автомобили в базу попадают и высылается уведомление – штраф»,- говорит Аукенов.

Благодаря цифровизации налоговая служба работает по принципу «одного окна».  А Центр занятости имеет уникальную базу, где собраны сотни вакансий и резюме.

Но лучшим примером стала работа общественной приёмной Open Almaty. Здесь все госорганы оказывают услуги населению в одном месте. А на втором этаже действует коворкинг-центр Smart point.  

«Все органы госуправления г. Алматы идут в нужном направлении и полагаю, что те наработки, которые сделаны в городе можно рекомендовать для распространения опыта алматинских государственных служащих в других регионах. Почему? Потому что мы, насколько уже побывали во многих регионах нашей республики, видим, что есть чему поучиться», - отметил председатель общественного совета при АДГСПК Серикжан Канаев.


Рашит Ильясов, Жадыра Омаржан, Асет Кундакпаев, Нуржан Оразбеков ТК «Алматы»


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ