|
Архив
10.12.2018 | 18:08

Алматинские учителя сядут за парты – меморандум с НИШ

Алматинские учителя сядут за парты – меморандум с НИШ

Повышать квалификацию педагогов будут эксперты из Назарбаев интеллектуальной школы. Данный меморандум о сотрудничестве сегодня подписан в акимате Алматы. Сотрудничество образовательного центра со школами мегаполиса началось еще в 2012 году. С тех пор 74 % учебных заведений используют методику Назарбаев интеллектуальной школы. Теперь переподготовку пройдет педагогический состав.

«Меморандум, который заключен между акиматом Алматы и Назарбаев интеллектуальной школой - это выполнение поручения главы государства, которое было озвучено 5 октября в послании. Тогда Президент сказал, о том, что все средние общеобразовательные учреждения страны должны обучать по единому стандарту, разработанному Назарбаев интеллектуальной школой. Уверен, что знания, как наших школьников, так и учителей, будут соответствовать мировым стандартам», - отметил аким города Бауыржан Байбек.

Назарбаев интеллектуальная школа подготовила программы по 130 направлениям. Это все области науки начиная от математики, химии, биологии, программирования до литературы. Помимо эффективного проведения занятий, педагогам расскажут о методах укрепления психоэмоционального здоровья детей, а также о тонкостях работы с родителями.

К 2020 году в Алматы все школы будут обучать по стандартам Назарбаев Интеллектуальной школы.

«Мы изучаем казахстанский опыт, изучаем международный опыт и составляем свой казахстанский контент. Нельзя японский опыт, китайский опыт, английский вот в таком же виде приложить, потому что у нас есть свой менталитет, своя культура, свои традиции. Мы все лучшее собираем и делам свою систему образования», - отметила председатель правления АО «Назарбаев интеллектуальные школы» Куляш Шамшидинова.


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ