|
Архив
08.01.2019 | 18:08

В новогодние праздники в Казахстане убили 39 человек

В новогодние праздники в Казахстане убили 39 человек

Свыше пяти тысяч правонарушений произошло в Казахстане за семь дней нового года. Тридцать девять из них – умышленные убийства, 46 — причинение тяжкого вреда здоровью, передает Спутник Казахстан.

"Все эти тяжкие преступления были совершены между знакомыми и родственниками на почве совместного распития в бытовых условиях. Подавляющее большинство преступлений было оперативно раскрыто. По горячим следам раскрыто 30 убийств и 45 фактов причинения тяжкого вреда здоровью", — рассказал на пресс-конференции в Астане первый заместитель министра внутренних дел Жанат Сулейменов.

В период новогодних праздников личный состав органов внутренних дел находился на усиленном варианте несения службы, добавил он. В охране общественного порядка было задействовано 20 тысяч сотрудников, в том числе 7 тысяч сотрудников патрульной полиции и пять тысяч военнослужащих Национальной гвардии.

29 декабря на перекрестке проспектов Абая и Сейфуллина в Алматы произошло ДТП, в котором погибла казахстанская актриса Шолпан Елгезекова. Водитель дорогого внедорожника, по словам очевидцев, совершил столкновение и сбежал с места аварии. Позже полицейские задержали подозреваемого.

В ночь с 31 на 1 января словесная драка переросла в групповую драку в ресторане "Древний Рим" в Караганде. В результате погиб один человек, еще трое получили ножевые ранения.






Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ