|
Архив
27.12.2018 | 18:09

Жительница Алматы отметила 90-летний юбилей в цирке

Жительница Алматы отметила 90-летний юбилей в цирке

Ветеран труда Нина Албитова - коренная алматинка. Окунуться в сказочную атмосферу Нового года юбиляр решила именно здесь, поскольку является большой поклонницей циркового искусства.

Бабушка уже плохо слышит и медленно передвигается, но это не повод, чтобы отказаться от представления, решила она. И здесь её ждал приятный сюрприз: коллектив казахского государственного цирка лично поздравил именинницу с юбилеем.

Нина Семёновна видела, как возводилось здание цирка в 1970 году, как проходили первые представления. Приводила сюда своих детей, а позже внуков. Могла ли подумать в годы войны, когда работала нянечкой в военном госпитале, что её родной город так расцветёт.

«Я родилась и всю жизнь прожила в Алматы, и мои бабушка и прабабушка, ещё город Верный был, тут жили. Всё время очень часто бываем в цирке. Очень нравится, я ещё была молодая. И до сих пор часто посещаю», - говорит Нина Семеновна.

«Мы очень часто ходим в цирк, потому что это замечательное строение выстроили как раз в тот момент, когда подросли дети, подросли внуки. И мы с удовольствием всегда всей семьёй ходим. И сегодня в честь дня рождения мамы собрались самые близкие, родные, подружки, которым тоже от 85 до 90 лет. Пришли, чтобы порадоваться. Для нас это счастье», - говорит дочь Нины Албитовой Галина Золотарева.

Дочери Нины Албитовой уже 70. С момента открытия цирка она не пропускает яркие артистичные зрелища. Приходила сюда с родителями, которые и привили любовь к искусству. Сегодня гости оценили сказку с непредсказуемым сюжетом, объединившую все жанры циркового искусства. «Новогоднее судоку» вызвало у почётного юбиляра неподдельный интерес.

«Нам очень радостно, что люди разных возрастов любят цирк, а казахский государственный цирк делает всё для того, чтобы цирк был интересный, наши представления разнообразны. Мы очень любим, чтим нашего зрителя и очень рады, что Нина Семёновна такой зритель - любящий цирк, - сохранил свою верность и долгую любовь к цирковому искусству», - сказала менеджер по связям с общественностью и СМИ казахского государственного цирка Сауле Нургалиева.

Ещё больше сюрпризов для зрителей обещают руководители и артисты алматинского цирка в новом году.


Салтанат Шорай, Асет Кундакбаев ТК «Алматы»