|
Архив
27.11.2018 | 18:17

Данэлия Тулешова больше не будет участвовать в певческих конкурсах

Данэлия Тулешова больше не будет участвовать в певческих конкурсах

Этим утром казахстанская делегация вернулась из Минска, где прошло Детское Евровидение. Данэлия Тулешова заняла на конкурсе 6 место.

Юная певица намерена сконцентрироваться на собственном творчестве, поиске своего стиля и записи новых песен.

Самолет с юной звездочкой на борту приземлился в Алматы в 4:00 утра. И уже через пару часов Данэлия и вся ее команда отвечают на вопросы журналистов. Девочка признается, что уже скучает по прошедшим событиям, но в то же время очень устала. Ее номер на песню «Өзіңе сен», а именно графика - признана продюсерами Евровидения лучшей в этом году.  

«Первым, с кем я поговорила после всего, это был папа мой. С его стороны была огромная поддержка, я думаю, что ни у кого не было такой поддержки как у меня от папы. Он очень переживал за меня и вся информация, которая была у меня в аккаунте в Инстаграме - это все делал папа. И он очень старался, чтобы у меня все было хорошо. И благодаря его поддержке и всем его силам, которые он вложил в Евровидение мы попали на третье место по голосованию, потому что мы с папой старались призывать всех-всех. Просто на каждой моей сториз была ссылка на голосование, как голосовать», - говорит Данэлия Тулешова.

Исполнение талантливой вокалистки до сих пор собирает самые лестные отзывы от профессионалов. Композиторы с мировыми именами и заслуженные артисты отмечают невероятные краски голоса Данэлии, диапазон, красивые мелизмы и кристальную чистоту.

Кроме того, песня «Өзіңе сен» поразила музыкальных продюсеров безупречной аранжировкой и сильным саунд-решением. Потому и решено было, что Данэлия будет на сцене одна в скромном белом платье и босиком, чтобы не отвлекать слушателя и зрителя от выступления леди совершенства.  

«Самое главное для меня как для артиста - мы, в принципе, на Евровидении. Конечно, мы хотели победить, это понятно. Данэлия никогда не говорила: «я хочу победить», а говорила: «я хочу классно выступить». И она это сделала, на 200, я не знаю, на 300 процентов. Я совершенно довольна ее выступлением. Я горжусь ею. Не потому что она ученица моя, что мы с ней долго работаем. А потому что это, действительно, правда. Я могу сказать, что на самом Евровидении Данэлия выступила намного лучше, чем все остальные участники», -  поделилась мнением наставник Данэлии Тулешовой Наталья Чуракова.

Подготовка к конкурсу, несомненно, отняла много времени у Данэлии. Правда, от учебного процесса она отстала всего на неделю. Девочка заранее сдала все домашние задания. По словам мамы, шестое место на детском Евровидении - это заслуга всей команды. Начиная от тех, кто голосовал - родных, друзей семьи, заканчивая продюсерами, которые снимали клип, портными, которые шили платья. Все ради общей победы. Приложил руку к этому и бывший наш соотечественник - режиссер Алексей Голубев.

«Мы оплачивали только графику, сам номер, постановку. Это очень дорого. И он отказался от своего гонорара. Он сделал все от чистой души. Спасибо всем этим людям, которые были рядом с нами, нас поддерживали. Дане и Дауту, которые сняли нам это клип безумный, который оценили все. Они тоже ничего не взяли. Потому что они говорят: «мы знаем, как дорого это стоит». Это все для нас так неожиданно произошло. Мы не готовы были на такие затраты», - рассказывает мама Данэлии Елена Тулешова.

Она также заявила, что участвовать в певческих конкурсах Данэлия больше не будет. Девочка намерена сконцентрироваться на своем творчестве. К слову, украинские авторы уже пригласили девочку для совместной работы. В Киев Данэлия Тулешова намерена поехать уже на зимних каникулах.


Жанна Хабдулхабар, Нуржан Оразбеков телеканал «Алматы»


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ