|
Архив
08.11.2018 | 18:17

Лучшие мировые и отечественные картины покажут на 14-м МКФ Шакена Айманова

Лучшие мировые и отечественные картины покажут на 14-м МКФ Шакена Айманова

Лучшее мировое кино снова в Алматы. Жюри 14-го Международного фестиваля Шакена Айманова отобрало конкурсные работы из более, чем 300 заявок. Картины в этом году решили разбить по тематическим группам, каждая из которых носит название одного из фильмов мэтра. Фестиваль пройдёт с 17 по 21 ноября.  


«Особо я выделил бы программу тюркского кино. Такого фестиваля нет нигде, где бы собиралось именно тюркское составляющее. Приезжают наши родственники, ну родственники даже не в кавычках, а с ними одной крови. Это третья основа, поэтому и концепция она заточена на том, чтобы мы говорили о настоящем о профессиональном кино, а не о кинопродукте», - сообщил председатель Союза кинематографистов Ермек Турсунов.

«Я столкнулся с тем, что фильмы, которые были представлены самыми разными странами, честно говоря, я не помню, на каком из наших фестивалей, включая «Евразию», была такая программа. Потому, что это не традиционные бренды кинематографии. Такие, как французская, британская, английская. Здесь совершенно интересные, сильные картины из Ирана, Исландии, ЮАР, Кубы. То есть Южная Америка, Европа, Азия.  Все представлено.», - отметил председатель отборочной комиссии Олег Борецкий.