|
Архив
17.10.2018 | 18:35

Пригородный маршрут из Каскелена в Алматы обновят до конца года

Пригородный маршрут из Каскелена в Алматы обновят до конца года

Жители Каскелена вскоре смогут добраться до Алматы на комфортабельных автобусах. Пригородный рейс начнут обслуживать 20 новых 12-метровых машин. Транспортная реформа коснулась и непосредственно алматинцев, которые привыкают к изменениям в схеме движения некоторых маршрутов.

Изменения коснулись шести маршрутов. Главная цель - разгрузить интенсивное движение по проспекту Райымбека. Транспорт перебросили на одностороннюю, с реверсивным движением улицу Макатаева. Далее вашему вниманию новые схемы движения автобусов. 

«7 маршрут раньше ездил по Райымбека, сейчас он ездит по улице Макатаева, то есть объезжает участок проспекта Райымбека в районе автовокзала Саяхат. 8 маршрут тоже самое. 73 маршрут продлен по заявлению жителей улиц Балтабаева, Базарбаева дальше улицы Макатаева по Райымбека, до Восточной объездной автомобильной дороги. Также продлена схема движения 34 маршрута, конечная остановка перенесена на пересечение улиц Кожабекова и Розыбакиева, в связи с тем, что она проходит по линии скоростного движения БРТ», - сообщил главный специалист отдела управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Алматы Шынгыс Байкадамов.

11 маршрут будет пролегать по Райымбека в поселок Абай. Продолжительность некоторых маршрутов увеличена, однако, перевозчики заверили, что на интервале движения это никак не отразится. Между тем, алматинцы больше не увидят 49 маршрут, он упразднён. Автобусы, напомним, следовали из микрорайона Асыл Арман до Саяхата. И, по мнению перевозчиков, дублировали 23, 78, 7 и 11-ый маршруты. Нововведениям алматинцы только рады. Говорят, не приходится мёрзнуть на остановках.     

И в конце приятная новость для тех, кто добирается из Каскелена в Алматы. До конца года будет обновлен пригородный рейс. На маршруты выедут 20 новых 12 метровых автобусов. Выезжать они будут из автовокзала Сайран, с заездом в микрорайон Асыл Арман и далее на конечную точку.

Жанна Хабдулхабар, Ялкунжан Ашимжанов, ТК «Алматы»


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ