|
Архив
26.11.2018 | 18:45

Еще один подросток за день до гибели Аружан проваливался в злосчастный колодец

Еще один подросток за день до гибели Аружан проваливался в злосчастный колодец

Тело 14-летней Аружан Маратовой обнаружили в Астане канализационном люке по улице Кошкарбаева. Выяснилось, что в тот же колодец ранее упал ещё один подросток.

Трагедия произошла в субботу 24 ноября. Девочка посетила театр, а затем пошла в пиццерию с одноклассниками. После встречи возвращалась одна домой и упала в открытый люк. Труп ребёнка обнаружили и извлекли спасатели спустя сутки. За день до несчастного случая из этого же колодца вызволили ещё одного подростка.

«Просто там построили дорогу и оставили колодец, и дальше дорогу не строили, снег вытолкали туда. Она, наверное, хотела побыстрее домой попасть, наверное, замерзла, не увидела. Она ещё в очках ходит, вот и упала туда», -  говорит сестра погибшей девочки Айжулдыз Маратова.  

После ЧП, в результате которого погибла девочка, колодец глубиной пять метров закрыли. Родные погибшей требуют наказать за халатность коммунальные службы и акимат. В департаменте полиции начали расследование по этому делу. Виновного могут посадить в тюрьму на четыре года.

«По данному факту полицейскими проводится досудебное расследование по статье 306, части 3, УК РК, а именно «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованием безопасности». Назначены необходимые экспертизы», - сообщила официальный представитель Департамента полиции г. Астаны Софья Кылышбекова.  

Смерть подростка прокомментировали и в столичном акимате. В Астане насчитывается 65 тысяч канализационных люков. Большее число находится в ведении частных компаний. Но вся проблема в том, что металлические крышки колодцев часто воруют, объяснили в муниципалитете.

«К сожалению, приходится констатировать, что в последний месяц с наступлением плохой погоды и снегопадов участились случаи воровства чугунных крышек люков. Чаще всего они в последствии в разломленном состоянии выявляются в пунктах приема металлов. Данные факты также отрабатываются с Департаментом полиции. Только за последний месяц на службу «Айкомек» поступило 356 обращений от неравнодушных горожан», - сказала официальный представитель акимата г. Астаны Эльвира Жургенбаева.

Не оставил без внимания случившееся аким Астаны Бахыт Султанов. Он взял расследование трагедии под свой личный контроль.


Ильзат Акчурин, Рамазан Бакенов ТК «Алматы», Астана


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ