|
Архив
03.10.2018 | 18:36

Филиал поликлиники №18 переедет из квартиры в полноценное здание

Филиал поликлиники №18 переедет из квартиры в полноценное здание

Переезд запланирован на следующий год. Пока же поликлиника функционирует в помещении бывшей 3-комнатной квартиры обычной пятиэтажки. Обслуживает она 13 тысяч человек.

«18-я поликлиника расположена в 4 филиалах. На сегодняшний день обслуживают население Ауэзовского района, частично есть жители Наурызбайского района. Расположены они конечно в приспособленных помещениях», - рассказывает главный врач поликлиники № 18 г. Алматы Гульнар Касымова.  

Пациенты этой клиники не жалуются на обслуживание, многим даже выгодно, что врачи работают рядом с домом. Здесь, к слову, активно используют программу "Дамумед", с помощью которой, можно вызвать врача на дом.

Однако большинство жителей микрорайона Мамыр-1 все же желают обслуживаться в просторном комфортном помещении. Квартирные будни этой поликлиники вскоре закончатся. План нового здания уже разработан.

«Проектно-сметная документация поликлиники на 100 посещений разработана и проходит в данный момент госэкспертизу. Мы намерены в первом полугодии реализовать строительно-монтажную часть данной поликлиники», - говорит руководитель проектно-технического отдела управления строительства г. Алматы Адильбек Бапаков.

Главный врач поликлиники Гульнар Касымова лично принимала участие в разработке проекта. Говорит, что в новом здании появятся лаборатории, оснащенные по последнему слову техники.

«Здесь будут и цифровые рентгеновские аппараты, будет цифровой маммограф, флюорограф, будет отдельная служба фтизиатрии, так как со следующего года мы планируем объединить эту службу и оказывать в своей поликлинике. Это будет отдельная поликлиника для детей, отдельно женская консультация и отдельная поликлиника для взрослого населения», - говорит главврач.    

К слову, поликлинику в микрорайоне "Дубок" тоже планируют обновить. Новое здание там планируется построить после возведения поликлиники в микрорайоне Мамыр-1.


Рашит Ильясов, Нуржан Оразбеков телеканал «Алматы»


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ