|
Архив
28.11.2018 | 18:37

Экологи и полицейские штрафуют владельцев СТО за нарушения

Экологи и полицейские штрафуют владельцев СТО за нарушения

Сотрудники управления природных ресурсов совместно с полицейскими вышли в рейд в Жетысуском районе. 

Во время обследования территории вблизи одного из дворов они обратили внимание на обломки автомобильных запчастей и бутылей из-под технических жидкостей возле общих мусорных контейнеров.  Как выяснилось, всё это выбрасывали автослесари ближайшего СТО. Хозяин станции, территория которого тоже завалена отработанными автодеталями, пообещал навести порядок. Но прежде уплатит штраф в размере 72 тысяч тенге.

«Я не в курсе, конечно, кто это выбросил. Наверное, по незнанию. У нас есть мусорное агентство, специальное место, они забирают. У нас договор есть с «Тартыпом». Поэтому какое-то недоразумение произошло. С замечаниями экологов согласен», - сказал владелец СТО Ибрагим Майлибеков

На месте проверяющим с жалобой обратились жители домов по улице Боткина. По их словам, председатель КСК «Глобус» не следит за порядком во дворах.  

«Мы сами метём, мы сами убираем лопатами. Её предупреждали: «где у тебя дворник, почему мы каждый год всё это делаем?». Один раз в год у нас приходил дворник, подмел там, что-то сделал кусочками и ушел», - рассказывает Татьяна Квиткина.  

В список нарушителей правил благоустройства попала и подрядная организация. Рабочие восстанавливали дорожное полотно после прокладки труб, но не огородили потенциально опасный для прохожих участок и развели грязь на проезжей части.

«Мастера участка тоже привлекли к административной ответственности. Сотрудники подрядной организации должны были промывать колёса машин, и лишь затем выезжать на дороги. Также нужно было выставить ограждения. Нарушителей оштрафовали на 48 тысяч тенге. Также на 72 тысячи оштрафуем председателя КСК», - говорит руководитель отдела управления природных ресурсов и регулирования природопользования г. Алматы Кайрат Токтасынов.  

В этом году городские экологи выявили свыше 7500 нарушений. Более половины из них потянули на штрафы - свыше 100 миллионов тенге. Остальные отделались лишь предупреждениями.


Айбану Анарбаева, Ялкунжан Ашимжанов телеканал «Алматы»