|
Архив
29.11.2018 | 18:45

Сотрудников ЧС в Алматы снабдили видеорегистраторами

Сотрудников ЧС в Алматы снабдили видеорегистраторами

Алматинские сотрудники ЧС вооружились регистраторами.

Нагрудные камеры начнут фиксировать все проверки инспекторов. Отснятый материал на специальном сервере будет храниться в течение полугода.

После каждой проверки инспекторы теперь не только пишут свои отчеты, но и загружают видео. Нагрудная камера снимает всё: от момента, когда ЧС-ники переступают порог предприятия и до завершения ревизии.

Камеры закупил акимат Алматы, в рамках программы цифровизации. Всего их 68, то есть обеспечен регистратором каждый инспектор. Весит устройство всего 160 граммов. Ведется аудио, видеозапись. Есть фонарик для того, чтобы снимать в темное время суток. Загружают видео ЧС-ники разных районов каждый в свое время, по графику, потому как терминалов всего два. В департаменте говорят, в первую очередь съемка рабочего процесса искоренит коррупцию.   

Официальный представитель ДЧС г. Алматы Сандугаш Баймухамбетова:  

- В этом датчике фиксируется и время и дата. То есть, допустим, с часу до двух у человека обед. И, соответственно, он выключает и этот момент видно, что регистратор выключен. Если же по желанию владельца объекта хочет именно в час дня провести проверку, к примеру, то, соответственно, съемка идет.

Корреспондент:

- То есть она сама по себе не выключится?

- Сама не выключится, то есть самоудалением она не занимается. Не только видеорегистратор, но и в этом системном блоке невозможно удалить видеозапись.   

Таким образом, видео проверки того или иного объекта будет храниться на сервере полгода. Всего в год инспекторы обходят от 700 до тысячи предприятий. Воспользоваться кадрами с регистратора можно будет и для разрешения судебных споров.

Жанна Хабдулхабар, Ялкунжан Ашимжанов, ТК «Алматы»




В СТАТЬЕ

ЧС цифровизация