|
Архив
03.01.2019 | 18:46

Смертельное ДТП в Алматы: новые подробности

Смертельное ДТП в Алматы: новые подробности

Насыщенной за праздничные выходные получилась и криминальная хроника. Минувшей ночью, например, полицейские Алматы задержали грабителя. Гость из Узбекистана сначала отобрал смартфон у девушки, а после ей же пытался вернуть его - уже за вознаграждение. На встречу с подозреваемым алматинка отправилась в сопровождении полиции. Свой поступок задержанный мотивировал тем, что деньги нужны на лечение ребёнка, чуть позже признался, что просто не мог уехать домой - в Узбекистан.

В полиции сегодня также озвучили новые подробности ДТП, в котором погибли 3 человека, в том числе актриса Шолпан Елгезекова. Авария произошла 29 декабря на пересечении проспектов Абая-Сейфуллина. Установлено, что водитель внедорожника Ильяс Кар проехал на красный сигнал светофора будучи в алкогольном опьянении. Врезался в легковушку, в которой и находилась актриса. Ильяс Кар скрылся с места ДТП, но был задержан и арестован. Ему грозит от пяти до 10 лет лишения свободы.

«Гражданин К. на период досудебного расследования будет находиться под стражей и уже этапирован в следственный изолятор города Алматы.  По данному факту сразу два уголовных дела в настоящее время расследуется. по двум статьям  Уголовного кодекса. Это 345 часть 4 - "Дорожно- транспортное происшествие повлекшее смерть двух и более лиц" и  347 Уголовного кодекса республики Казахстан, это "Оставление места ДТП", - сказала официальный представитель ДП г. Алматы Салтанат Азирбек.

По словам полицейских, праздничные выходные прошли относительно спокойно. В последние дни 2018-го в Алматы произошло 13 аварий, в которых пострадало 15 человек.

фото Zakon.kz