|
Архив
28.11.2018 | 18:47

Воспитанники детдома намерены стать чемпионами мира по джиу-джитсу

Воспитанники детдома намерены стать чемпионами мира по джиу-джитсу

Золотые медали чемпионата мира обещают привезти в Алматы воспитанники областного детдома.

На награды претендуют сразу 30 юных спортсменов. Уверенность в своих силах они объясняют просто - усиленными тренировками на протяжении 8 месяцев.

Цели у этих детей амбициозные и вполне достижимые. Здесь все, как один, мечтают стать чемпионами по джиу-джитсу. И понимают, что в спорте одного желания всегда мало - нужно выкладываться на татами на все сто процентов. Поэтому и тренировки эти   ребята пропускают только по очень веским причинам. Да и где уж тут найти время для грусти и болезни-когда впереди такие планы.

«Я выбрал этот спорт потому, что он мне нравится. Хочу поднять Казахстан по этому виду спорта. Чтобы знал весь мир, что Казахстан непростой. А еще у меня много медалей», - поделился Илья Фролов.

Все 30 спортсменов - воспитанники первого областного алматинского детского дома. Своеобразное шефство над ними взяли волонтеры из общественной организации. Спонсоры оплачивают занятия  в зале, расходы на проезд, выступления на соревнованиях, и даже покупают экипировку для юных звезд спорта.

«Джиу-джитсу - молодой вид спорта у нас в Казахстане, но в мире он уже достаточно давно, и идет к тому, что джиу-джитсу, получается, входит в олимпийскую семью и, даст Бог, в 2024 году джиу-джитсу будет на Олимпиаде. И, благодаря этому, мы думаем, что наши дети, которых мы сейчас тренируем, мы их подготовим на Олимпиаду, и, думаю, что они достойно выступят», - сказал тренер по джиу-джитсу Альберт Алдияров.

Джиу-джитсу сейчас занимаются как мальчишки, так и девчонки из детского дома. До конца года у них запланировано еще несколько показательных выступлений  на городских соревнованиях. Затем начнется подготовка к чемпионату мира в Абу-Даби. К слову, расходы на эту поездку ребят также планируют взять на себя спонсоры.

Алтыншаш Смагулова, Арсен Сандыбаев, ТК «Алматы»