|
Архив
14.11.2018 | 18:50

Почти тысяча очередников в Алматы заселятся в свои квартиры до конца года

Почти тысяча очередников в Алматы заселятся в свои квартиры до конца года

Новоселов примут в микрорайонах "Саялы-1" и "Саялы-2".

Совсем скоро эти пустые комнаты начнут обживать. Квартиры четвертого класса, полностью в чистовой отделке и с газовой плитой. Квадратный метр в этих апартаментах обойдется в 160 тысяч тенге. Больше всего здесь «однушек» - почти две сотни. И площадь в них впечатляющая - 40 квадратов максимум. Всего заселять жильцов будут в 29 домов. А по поводу социальной инфраструктуры будущим новоселам советуют не беспокоиться.

«Сейчас можно никуда не ехать в центр. Это все в Алатауском районе есть, это принцип полицентричности. Есть школы рядом, больницы, детские площадки, которые вводятся по поручению акима города. В этом году 20 дворовых территорий за счет бюджета сделали. Они не хуже тех, что в центре Алматы», - отметил руководитель отдела коммунального хозяйства акимата Алатауского района г. Алматы Адлет Токтасынов. 

Всего 947 новоселов получат ключи в декабре и отметят новый год уже в собственной квартире. В целом объем ввода жилья в Алатауском районе вырос за последние 10 лет в 30 раз. За это время здесь построили 372 многоэтажки. Еще 400 семей до конца года станут владельцами квартир в домах по проспекту Райымбека.

«65 домов введутся в эксплуатацию до конца текущего года. В том числе в микрорайонах «Саялы-1» и «Саялы-2» в текущем году предусмотрено строительство 58 домов. Из них 47 домов - это кредитное жилье и 11 домов - арендное жилье. Это без выкупа. Микрорайон сейчас развивается. В 2019 году предусмотрено строительство школ, детсадов, поликлиник в этом районе», - сообщил заместитель руководителя управления строительства г. Алматы Куандык Айтмаганбетов.

В планах на следующий год - продолжить расширять новые микрорайоны. Сейчас пятая часть вводимого в городе жилья приходится именно на Алатауский район.

Ромина Макаримова, Влад Шишко, ТК «Алматы»