|
Архив
12.11.2018 | 18:50

Реконструкция центра Алматы помогла увеличить торговый оборот - бизнесмены

Реконструкция центра Алматы помогла увеличить торговый оборот - бизнесмены

Алматинские предприниматели заявили об увеличении торгового оборота после завершения ремонтных работ в историческом центре. По словам предпринимателей, выручка возросла местами до 40 %.

Напомним, в рамках концепции «Город для пешеходов» в мегаполисе отремонтировано более 500 улиц и почти 1400 дворов.

«Мы делаем реформы для того, чтобы улучшить структуру экономики и сделать экономику устойчивой в нашем городе. Сегодня доля торговли в нашем городе занимает 33 %. Улицы у нас стали гораздо привлекательнее. Мы делаем такую безбарьерную среду: город для пешеходов, город для велобайкеров, для велосипедистов, очень большое количество пешеходных зон будет у нас, и нам необходимо отметить, что это и является привлекательным для наших туристов», - сказал заместитель акима г. Алматы Алмас Мадиев.

Алмас Мадиев добавил, что городские власти готовы оказать содействие предпринимателям, у которых по тем или иным причинам уменьшились продажи. Чтобы они могли работать в других местах, либо получив кредит, развивались в ином направлении.  

«Действительно, большая работа проведена, не меняя концепции, в целом. Но есть четкое понимание, что в этой огромной работе, которая 100% дает отличные результаты, есть некоторые моменты практического применения. Не в ущерб велосипедам, не в ущерб велосипедным дорожкам, не в ущерб пешеходным зонам, чтобы использовать более эффективно имеющееся пространства для решения этих вопросов», - сказал руководитель союза предпринимателей МСБ Тимур Жаркенов.



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ