|
Архив
18.10.2018 | 18:53

Пострадавшим жильцам отремонтированного после пожара дома в Кокжиеке сделали неожиданные подарки

Пострадавшим жильцам отремонтированного после пожара дома в Кокжиеке сделали неожиданные подарки

На восстановление сгоревших в микрорайоне Кокжиек в Алматы квартир из городского фонда ЧС потратили 126 миллионов тенге. Ремонтировали дом почти полгода. Напомню, пожар произошел здесь 5 апреля. 15 квартир сгорели полностью и еще одна частично. Но привели в порядок 12 квартир, так как в оставшихся 4-х велась коммерческая деятельность. Эти апартаменты восстанавливали страховые компании.

«Акимом города было принято решение о выделении средств из городского фонда ЧС. Из этого фонда мы выделили порядка 126 миллионов тенге на восстановление 11 полностью сгоревших квартир, фасадной и мансардной частей зданий. Кроме этого, порядка 20 подтопленных квартир мы восстановили за счет районных предприятий», - сказал  аким Жетысуского района г. Алматы Мухтар Тажибаев.

В отремонтированные квартиры жильцы заехали в конце августа. Всё это время им арендовали жилье за счет городского бюджета. А сегодня хозяев 12 квартир обрадовали крупными презентами. Одна из компаний подарила им бытовую технику - каждой семье по холодильнику и телевизору.

«В нашей квартире очень сильно горел балкон, а там как раз были легковоспламеняющиеся вещи - теплая одежда, канцтовары. Огонь тогда перешел в другие части и в итоге полностью сгорела вся квартира. За лето во всем доме сделали ремонт, сегодня вот встречаем бытовую технику, мы за это очень благодарны. Для нас это огромная помощь и поддержка», - сообщила Ляззат Батырхан.