|
Архив
25.10.2018 | 18:53

Выборы в маслихат: кандидаты завершают предвыборную гонку

Выборы в маслихат: кандидаты завершают предвыборную гонку

До выборов депутатов городских маслихатов осталось всего 2 дня. В них примут участие жители 14-ти регионов страны, в том числе алматинцы. Предвыборную гонку кандидаты завершают очередными встречами с населением - чтобы записать наиболее актуальные вопросы и пожелания.

«Жителей волнуют здесь безопасность. Безопасность детей. Здесь обязательно надо будет мне заниматься вопросами освещения, водоотведения, текущий капитальный ремонт дорог, очень много заброшенных зданий, которых надо находить пути решения, то ли разборки, то ли восстановления, то ли очистки. Очень много надо будет занимать по Суюнбая, где проходит железная дорога ,там очень большие заросли, надо все это вычищать. Убирать делать свободное пространство», - сказал кандидат в депутаты маслихата г. Алматы Асхат Чиликбаев.

«Мы сегодня выслушали пожелания и проблемные вопросы именно этого района. Улицы Тренева. Здесь у них, действительно, много колоссальных проблем. И проблем именно с автобусом, и проблем по освещению, и проблемы с дорогами. И проблемы отдыха и досуга. Тут очень много, действительно, проблем, за этот район надо, наверное, браться в первую очередь потому, что люди живут в плачевных условиях. В первую очередь, здесь нужно заняться именно транспортной сферой, отработать маршрутизацию автобуса, видимо, именно этот округ остался без автобуса, люди не могут далеко добираться до остановки переход через переезд думаю, что нужно заняться сначала транспортной сферой», - отметил кандидат в депутаты маслихата г. Алматы Михаил Грачёв. 

«Мы находимся в микрорайоне «Кайрат», этот район не так давно присоединили к Алматы. Здесь многое сделано и воду, и газ, и тепло провели, но тем не менее, проблем еще много. Мы сегодня записали просьбы жителей, среди них такие, как строительство школы, детсада, дорог - это долгосрочные вопросы, ими мы еще займемся, мелкие уже удалось решить. Также 13 октября в микрорайоне Жас канат мы участвовали на субботнике, были посажены 17 саженцев сирени. А 14 октября  был проведен велопробег с агитационными плакатами и флагами. Старт был дан на территории поликлиники №28. Общее количество велосипедистов составило 59 человек, общее количество участников акции составило 122 человека», - сообщила кандидат в депутаты маслихата г. Алматы Гульнас Ахметова.

На вакантные места выбывших трёх депутатов городского маслихата претендуют сразу 9 кандидатов, среди них - 3 женщины. Выборы состоятся 28 октября - в трёх округах, расположенных в Турксибском и Жетысуском районах.