|
Архив
25.12.2018 | 19:03

Almaty sales festival проходит в преддверии Нового года

Almaty sales festival проходит в преддверии Нового года

Полсотни торговых центров участвуют в алматинском фестивале скидок.

Лучшие друзья девушек - это бриллианты и… скидки. В торговых домах Алматы в преддверии праздника есть и то и другое. Продавцы только успевают высчитывать на калькуляторе размер уступки. Гулять по магазинам сейчас не только приятно, но и выгодно: к традиционным праздничным акциям прибавился Almaty sales festival.

«Многие покупают подарки именно своим женам, дочерям, мамам. В декабре за счет скидок мы продали уже более пяти тысяч изделий, даже больше», - говорят в одном из модных бутиков.

Фестиваль продлится до 15 января. Участниками акции стали 300 магазинов, которые предлагают покупателям одежду, технику, косметику, аксессуары, товары для дома. В фестиваль скидок включились более 50 торговых центров. Распознать их можно по специальной вывеске. Для удобства горожан магазины расположены в каждом районе Алматы.

«По умолчанию скидки действуют везде от 20 % до 80 % в зависимости от групп товара, от бренда, от самих бутиков. На данный момент у нас в «Спутнике» открыто 99 торговых точек, которые участвуют именно в фестивале скидок, которые приняли свои определенные скидки, с которыми мы согласовали. И тем более накануне Нового года, по-моему, самое идеально время для проведения фестиваля скидок», - говорит маркетолог торгового центра Виктория Балан.

Выручка идет на сотни миллионов тенге. Владельцы торговых центров судят по завозам. Ассортимент обновляется несколько раз в неделю. В числе самых популярных товаров - одежда. Сезонные зимние куртки, к примеру, можно купить за 13 тысяч тенге. Толстовки от 6 тысяч. Коллекции прошлого сезона и того дешевле.

«Это вот кофты бестселлеры, которые в основном покупали у нас для фотосессий, то есть такие же свитера у нас были и мужские, подбирали также для молодого человека и для девушки. Также вот такие кофточки с разными рисунками их также покупали для подарков и фотосессий», - рассказывает директор магазина Назым Туырбаева.

Еще одна святая святых в праздники - бутики красоты. Парфюмерию и косметику раскупают как горячие пирожки. Скидки привлекательные - от 30 до 70 процентов.

Как известно, рекордные продажи товаропроизводители получают именно в преддверии праздников. В США одним из символов Рождества давно стали черные пятницы. Такие акции у нас подвергались жесткой критике из-за накрученных цен. А вот Almaty sales festival за четыре года зарекомендовал себя как, действительно, сезон выгодных покупок.

«По поручению акима города фестиваль скидок проводится для популяризации и повышения имиджа города, увеличения товарооборота предпринимателей, устойчивого развития экономики нашего города и развития сферы торговли и услуг в целом. Как показывает опыт прошедших фестивалей, можно сказать, что в прошлом году в торговых объектах посещаемость увеличилась на 20 %, товарооборот на 15 %», - отметила пресс-секретарь управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития г. Алматы Саяжан Абирбек.

Итог первой недели фестиваля скидок: выгодные покупки совершили сотни тысяч алматинцев и гостей города. Посещаемость увеличилась на 25 %, а товарооборот на 20 %.

Жанна Хабдулхабар, Рашид Шукуралиев ТК «Алматы»