|
Архив
27.11.2018 | 19:03

Жители микрорайона Улжан-2 требуют закрыть ямы и колодцы после ремонта

Жители микрорайона Улжан-2 требуют закрыть ямы и колодцы после ремонта

На протяжении всего года местные жители вынуждены передвигаться по улице, как по минному полю. Новые канализационные сети в микрорайоне Улжан-2 проложили в прошлом году, а об асфальте никто не позаботился. Вместо дороги здесь сейчас сплошное месиво.

У местных жильцов свой дресс-код: натянутые на обувь целлофановые пакеты. В руках обязательно сменная обувь - от грязи не спасают даже самодельные бахилы.

«Вот видите ямы какие? И машины проваливаются, и люди падают. Неправильно закрыли, видите, обвалился? Надо же закрывать, трамбовать. Они вырыли канализацию, а засыпать надо же грунтом, а не землей. Землей засыпали, а она пропитается и проваливается», - говорит проживающий здесь Нурахмет Акжаркенов.

Опасны здесь не только открытые колодцы. В ямы, оставшиеся после рабочих, не раз падали дети, говорят жители. Во время оттепели и дождей вода буквально заливает улицу.

В местном акимате говорят, что знают об этих проблемах и просят потерпеть до следующей весны. Через полгода обещают положить новый асфальт.

«От акимата Алатауского района мы подали заявку в городской акимат. Ее уже рассмотрели, далее разработали проектно-сметную документацию. На строительство дороги уже выделили деньги. 900 миллионов тенге потратим на прокладку асфальта. Известна также компания, которая проведет на месте работу», -  сообщил заместитель акима Алатауского района г. Алматы Берик Аширбеков.


Ромина Макаримова, Тогжан Аманалиева, телеканал «Алматы»


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ