|
Архив
18.01.2019 | 19:04

Причину платного доступа на сайт госзакупок объяснили в Минфине РК

Причину платного доступа на сайт госзакупок объяснили в Минфине РК

Доступ к веб-порталу сайта государственных закупок стал платным.

Таким образом, в министерстве финансов решили бороться с зеваками и жалобщиками. По словам специалистов, многие намеренно срывают заключение сделок. Поправки введены в действие с начала этого года. Они решат проблему низкого качества поставляемых товаров и слабой квалификацией поставщиков.

«Если до миллиона тенге он будет участвовать, то это будет составлять 1 МРП, если до 10 миллионов тенге, то 10 МРП и так далее идет градация. Максимальная цена будет составлять 308 тысяч тенге на одного, который платить нужно только один раз в год. Если простыми словами сказать, мы все имеем тарифные планы телефонов, «престиж плюс», «престиж 2+», то есть, когда идет увеличение мегабайтов или звонков исходящих, входящих, здесь также. Если вы хотите прейти на другой тарифный план не до одного миллиона тенге, до 10 миллионов тенге, то вы доплачиваете ту недостающую сумму и допускаетесь», - сообщил директор департамента законодательства государственных закупок министерства финансов РК Ахмет Сабитов.

По словам специалистов, участники допускают множество нарушений в процедуре госзакупок. Необоснованное отклонение заявок, неправильный расчет условной скидки, неправомерный допуск к участию и завышенные требования. Вот неполный список всех проблем. На сегодняшний день, 30% сделок совершаются неправомерно. В прошлом 2018 году в министерство финансов поступило более 16 тысяч жалоб от предпринимателей.



Читайте также