|
Архив
10.12.2018 | 19:30

Мать троих детей скончалась предположительно от побоев мужа в Алматы

Мать троих детей скончалась предположительно от побоев мужа в Алматы

Родные обвиняют в смерти женщины её супруга. Они уверены, что 33-летняя Сайрангуль Лайс - жертва домашнего насилия.

В больницу женщина поступила месяц назад. Её родные тогда ужаснулись: на теле Сайрангуль были кровоподтёки и синяки, на шее - следы от верёвки. И вот минувшей ночью сообщили трагическую весть - 33-летняя пациентка скончалась.

«Тогда, месяц назад зять нам рассказал, что она просто упала. Но врачи сообщили нам о многочисленных травмах. После этого он уже начал говорить, что она пыталась повеситься. Мы сомневаемся в этом. Он выпивал, гулял с другой женщиной. Подозреваем, что он её избил, он виноват в её смерти», - говорит брат погибшей Назарбек Сабен.

«Она всё это время пролежала в коме, без сознания.  Там есть последствия механической асфиксии, повешение в виде неврологической симптоматики.  Это кома, это парализованы все конечности.  Питалась она через назогастральный зонд, дышала через трахистому. Были тазовые расстройства, пролежни. Вот всё, что мы могли мы делали для поддержания её жизни. У неё на теле были синяки и гематомы», - заключила врач-терапевт центра паллиативной помощи г. Алматы Марина Рахимова.

Семья проживала в микрорайоне Шанырак-6 Алатауского района. Как утверждает муж погибшей, 14 ноября вечером он пришёл домой с парой бутылок пива. А уже ночью якобы снял супругу с петли.

«В каждой семье бывают ссоры. Мы же не будем вечно обижаться. Я сожалею, что так случилось, что обидел её тогда», - говорит вдовец Ергали Калия.

Уголовное дело по статье "доведение до самоубийства" полиция возбудила 14 ноября. Статья предусматривает до 3 лет лишения свободы.

«Будет назначена непременно судебно-медицинская экспертиза с целью установления точной причины смерти. Расследование досудебное продолжается по установлению более детальных обстоятельств, предшествовавших данной трагедии. Супруг женщины был сразу же в тот же день допрошен в числе первых. Непременно, если будет следствием выявлены новые факты, не исключена переквалификация уголовного дела», - сообщила официальный представитель департамента полиции г. Алматы Салтанат Азирбек.

В настоящее время предполагаемый виновник смерти Сайрангуль Лайс находится на свободе. А за детьми, среди которых семимесячная дочь, присматривают родственники.


Айбану Анарбаева, Мурат Тайжанов телеканал «Алматы»


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ