|
Архив
12.10.2018 | 19:12

Кандидаты в депутаты маслихата встретились с электоратом

Кандидаты в депутаты маслихата встретились с электоратом

Жители Турксибского района Алматы просят сделать дороги, провести освещение во дворах и на территориях школ. Высказать свои просьбы и пожелания они смогли на встрече с кандидатом в депутаты маслихата Гулнас Ахметовой.

«Вопросов конечно много, но большинство вопросов они, знаете, социального характера. Жители говорят, что не хватает спортивных сооружений, детских площадок, школ, что нужно заасфальтировать дорогу, что нужно благоустроить дворы. Очень приятно, что это не индивидуальные личные просьбы, а это просьбы для коллектива, для всего народа», - говорит кандидат Гулнас Ахметова.

О недочётах в благоустроенных дворах поведали алматинцы еще одному кандидату от этого района - Михаилу Грачеву. Люди возмущены некачественным ремонтом дорог, плохой установкой качелей и турников на детских площадках. Кандидат обещал разобраться с недобросовестными исполнителями.

«Вот сегодня поднялись вопросы благоустройства дворов. На вид, в принципе, дворы сделаны хорошо, закуплены хорошие спортивные площадки, качество работ хорошее, но людей не устраивает изменение в проекте. Конечно, мы сейчас подрядчика вызовем, будем разбираться, потому что надо заканчивать благоустройство дворов, чтобы люди остались довольными», - сказал кандидат в депутаты маслихата г. Алматы Михаил Грачёв.

А в Жетысуском районе с жителями встретился другой кандидат - Асхат Чиликбаев. Среди наболевших проблем - модернизация ЖКХ и благоустройство дворов.  

«Самый основной вопрос, который люди поднимают: освещение улиц, потому что в вечернее время, когда дети возвращаются, родители, конечно, беспокоятся за них. Вот вся прилегающая территория к школе, оказывается, не освещается. Я этот вопрос обязательно изучу. Каким образом будем решать: или из бюджета, или за счет спонсорских средств, но этот вопрос обязательно надо решить», - говорит Асхат Чиликбаев.

На вакантные места выбывших трёх депутатов городского маслихата претендуют сразу 9 кандидатов, среди них - 3 женщины. Выборы состоятся 28 октября в трёх округах, расположенных в Турксибском и Жетысуском районах.


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ