|
Архив
12.12.2018 | 19:17

Задержан мужчина, нанёсший ожоги водителю скорой помощи в Алматы

Задержан мужчина, нанёсший ожоги водителю скорой помощи в Алматы

Инцидент произошёл накануне в Жетысуском районе Алматы во время оказания бригадой медпомощи одному из пациентов. К шофёру неотложки обратился мужчина с просьбой убрать машину, но водитель отказался, так как ждал фельдшера и пациента для транспортировки на госпитализацию. При этом, карета скорой не мешала проезду, говорят очевидцы. В итоге подозреваемый распылил в лицо водителю предположительно газ из баллончика.

«Фигурант установлен, им оказался местный житель 1998 года рождения. Сейчас он находится в полиции, дает показания и по окончанию комплексных мероприятий будет принято окончательное процессуальное решение. Очень важно проговориться, что на допросе водитель скорой неотложной помощи уточнил, что нападавший использовал неустановленное химическое вещество, предварительно это газовый баллончик», - сообщила официальный представитель департамента полиции г. Алматы Салтанат Азирбек.

Досудебное расследование ведётся по статье "Хулиганство". Пострадавший водитель скорой с ожогами различной степени доставлен в больницу.

«Водитель был доставлен в стационар, первая помощь оказана. На сегодняшний день водитель находится в 4-й горбольнице. Имеется ожог лица и шеи 4 % тела первой и второй степени. Состояние средней тяжести», - сказал главный врач станции скорой медицинской помощи г. Алматы Сабит Пазилов.


(На фото пострадавший водитель)  

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ