|
Архив
23.10.2018 | 19:17

От наказания не ушли: устроивших драку на дороге алматинских водителей арестовали

От наказания не ушли: устроивших драку на дороге алматинских водителей арестовали

Уличная потасовка завершилась для хулиганов арестом. Алматинцы не поделили дорогу, и крайнего решили определить с помощью кулаков. В распоряжении полиции оказались видеоматериалы, после изучения которых и выяснились обстоятельства конфликта.

Это видео драки двух водителей, не поделивших дорогу на проспекте Райымбека накануне изучали полицейские. Дебоширов арестовали и сначала возбудили уголовное дело по статье «хулиганство».

«Об этом на 102 никто не сообщал, и мы из социальных сетей увидели - визуально похож на пистолет. Но после разбирательств было установлено, что у водителя  Nissan Maxima не было в руках ножа, это был баллонный ключ, а у водителя автомашины Mercedes в руках было аэрозольное устройство, другими словами газовый баллончик, в форме похожий на пистолет», - сообщила официальный представитель департамента полиции г. Алматы Салтанат Азирбек.

После тщательного изучения видеоматериалов в полиции переквалифицировали действия участников инцидента в административное правонарушение - «мелкое хулиганство» . 

«Я не заметил, как он подъехал на высокой скорости, поэтому так получилось. Я его прижал, вышел из машины и мы начали друг друга оскорблять», - сказал Абылайхан Сурамысов.

«У меня было преимущество проезда, поэтому, конечно, я нецензурно выругался. Он загородил дорогу вышел из машины и началась драка», - отметил Думан Султанали.

Сегодня хулиганы дали показания в суде. Признали вину и извинились за произошедшее. Но это не спасло их от наказания. На неделю арестован Думан Султанали, а Абылайхан Сурамысов проведёт в приёмнике на два дня больше. 

Айбану Анарбаева, Валерий Таубалдиев, ТК «Алматы».



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ