|
Архив
17.10.2018 | 19:24

Выборы в маслихат Алматы: кандидаты в депутаты обещают помощь жителям районов

Выборы в маслихат Алматы: кандидаты в депутаты обещают помощь жителям районов

Жители Турксибского района Алматы указали на перегруженность местных школ. В решении проблемы обещала помочь Гулнас Ахметова, кандидат в депутаты маслихата. На очередной встрече с избирателями она обсуждала также вопросы образования, здравоохранения и благоустройства района.

«Очень много было в ходе предвыборной встречи много пожеланий, много предложений, они касаются в основном социальных вопросов, это прежде всего ремонт и строительство дорог, это освещение, это строительство школ, строительство детских садов, это благоустройство территории, это строительство спортивных площадок и многое другое. То есть, не индивидуальные вопросы, а в основном, вопросы общего характера», - сказала кандидат в депутаты маслихатаг. Алматы Гулнас Ахметова.

Чаще патрулировать безлюдные и темные переулки просят жители Жетысуского района. Вопросы безопасности избиратели адресовали Асхату Чиликбаеву.

«Ежедневно, каждый день мы встречаемся с электоратом, в субботу и в воскресенье мы проводим по две встречи с жителями КСК, с жителями нашего электората, непосредственно частного сектора. Злободневные вопросы - как раз те, которые у нас в программе нашего кандидата в депутаты маслихата Асхата Чиликбаева, это безопасность, социальные вопросы, непосредственно образование», - отметила доверенное лицо кандидата в депутаты маслихата г. Алматы А. Чиликбаева Татьяна Белинская.

На вакантные места выбывших трёх депутатов городского маслихата претендуют сразу 9 кандидатов, среди них - 3 женщины. Выборы состоятся 28 октября - в трёх округах, расположенных в Турксибском и Жетысуском районах.