|
Архив
23.10.2018 | 19:32

Выборы в маслихат: кандидаты в депутаты продолжают встречи с жителями районов Алматы

Выборы в маслихат: кандидаты в депутаты продолжают встречи с жителями районов Алматы

Восстановить скверы и стадионы просят ветераны труда Турксибского района Алматы. Эти проблемы пообещал решить кандидат в депутаты маслихата Михаил Грачёв.

«По итогам выборов, если я стану депутатом, конечно, мы эти вопросы затронем и будем помогать. Мы провели около 30 встреч уже с жителями округа выслушали их проблемные вопросы. Те проблемы, которые именно являются криком души ихней. Мы уже начали проводить работы. Вот, например, по закрытию на пятилетке почтамта мы провели работы: почтамт не будет закрыт, потому что там очень много пенсионеров, которые получают пенсии, отправляют письма, получают газеты», - сообщил кандидат в депутаты маслихата г. Алматы Михаил Грачёв.

А в Жетысуском районе Асхат Чиликбаев озвучил основные направления предвыборной программы. Это решение проблем в сферах образования, ЖКХ, соцпомощи и безопасности.

 «Я уже третью неделю провожу встречу, очень людей беспокоит безопасность. это подразумевает видеонаблюдение, освещение, усиление правоохранительных органов, вот эти заброшенные территории, это же надо все вычищать разбирать, чтобы делать свободное пространство. Вот этими вопросами я буду заниматься в первую очередь», - сказал кандидат в депутаты маслихата г. Алматы Асхат Чиликбаев..

Вблизи аэропорта, в поселке Колхозшы не хватает автобусов. Центральные улицы в ямах, а ночью нет освещения. Кандидат в депутаты Гульнас Ахметова сегодня ознакомилась с проблемами местных жителей.

«Прежде всего, вопрос касается автобуса номер 41, я и раньше слышала, что он ходит через час. Промежуток, конечно, очень большой. Поэтому надо решить вопрос с автобусом я в обязательном порядке обращусь в управление автодорог города Алматы. Ну, и вопрос освещения, тоже они очень важные, особенно возле мечети возле центральной улицы, - отметила кандидат в депутаты маслихата г. Алматы Гульнас Ахметова. 

На вакантные места выбывших трёх депутатов городского маслихата претендуют сразу 9 кандидатов, среди них - 3 женщины. Выборы состоятся 28 октября - в трёх округах, расположенных в Турксибском и Жетысуском районах.



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ