|
Архив
20.11.2018 | 19:38

15 детей госпитализировали с корью в Астане

15 детей госпитализировали с корью в Астане

Всего в детской инфекционной больнице находятся 35 человек. Их состояние врачи оценивают, как удовлетворительное. С начала ноября зарегистрировано почти 40 случаев заболевания корью. По словам врачей, основная причина - несвоевременная вакцинация. Прививка проводится бесплатно детям в возрасте от года до шести лет.  

«Вот в настоящее время есть один случай. Мужчине 31 год, он находится на лечении во взрослой инфекционной больнице. Он поступил с такими диагнозами, как высокая температура, кашель сухой, насморк. Лечение симптоматическое, в условиях инфекционной больницы - это постельный режим, питьё обильное, употребление витаминов А и С. Проветривание и влажная уборка. Это позволяет буквально в короткие сроки, в течение 7 дней с момента госпитализации выписаться и дальше продолжить работу», - говорит руководитель департамента охраны общественного здоровья г. Астаны Садвакас Байгабулов.

Главный санитарный врач пояснил, что корь - сезонное явление. Поэтому обезопасить себя и близких можно лишь при помощи прививок. В Астане сейчас имеется 25 тысяч доз вакцины. Достаточно, чтобы охватить малышей и детей до шести лет, а также контактных с больными корью. За 10 месяцев в столице привили более 30 тысяч детей.