|
Архив
29.10.2018 | 19:39

Подозреваемых во взятке чиновников Минкультуры и спорта отпустили под залог

Подозреваемых во взятке чиновников Минкультуры и спорта отпустили под залог

Ответственного секретаря ведомства Куатжана Уалиева выпустили под залог. Сейчас он находится в отпуске. Относительно его ареста министерство культуры и спорта никаких официальных заявлений не дает. Такая же ситуация с Еренаем Даржибаевым - директором административного департамента министерства. На работе подозреваемый в коррупции чиновник не появляется, на звонки не отвечает.

«На сегодняшний день его на рабочем месте нет. Мы не знаем, что будет завтра. Или это будет, допустим, официальное отстранение, либо это будет справка, либо это будет больничный. Поэтому пока временно возложены его должностные обязанности на другого человека. Телефон его отключён с 24 октября. Естественно, мы знаем, где он находится, но официальные документы об отстранении его от занимаемой должности не поступали к нам», - сообщила директор департамента юридической службы министерства культуры и спорта Кумис Сеитова.

Ранее антикоррупционеры сообщили о задержании сотрудников Минкультуры. Ряд СМИ тогда уточнял, что Даржибаев взят под домашний арест сроком на два месяца. По какой статье ведётся расследование, при этом, до сих пор не сообщается.  


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ